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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/04/2015
Data da última atualização:  15/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SÁ, J. F. de; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, F. S. S.; CALGARO, M.
Afiliação:  JUCIENY FERREIRA DE SÁ, Estagiária da Embrapa Semiárido; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; FÁDIA SAMARA SANTOS NASCIMENTO, Bolsista Facepe; MARCELO CALGARO, CPATSA.
Título:  Fenologia da laranjeira Salustiana em Petrolina, PE.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014.
Páginas:  p. 217-221.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este trabalho caracterizar o ciclo fenológico da laranjeira (Citrus sinensis L.) Salustiana no porta-enxerto Limão Volkameriano nas condições do Submédio do Vale do São Francisco, em Petrolina, PE. A avaliação foi realizada por meio da seleção de inco plantas da laranjeira Salustiana que foram divididas em quatro quadrantes. Foram selecionados três ramos em cada quadrante e em cada um deles foi observada a floração dos brotos florais que, depois de identificados, foram etiquetados e observados. Cada quadrante continha três repetições, que correspondiam aos ramos. As avaliações foram realizadas diariamente, utilizando-se uma escala de notas das principais fases fenológicas. A avaliação teve início no mês de novembro de 2013 e foi concluída no mês de maio de 2014. Nas condições do Vale do São Francisco, a laranjeira Salustiana apresenta ciclo reprodutivo menor do que as produzidas em outras regiões.
Palavras-Chave:  Orange.
Thesagro:  Citrus Sinensis; Fenologia; Laranja; Porta Enxerto.
Thesaurus Nal:  Citrus.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122353/1/Resumo-30.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA54552 - 1UMTAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  24/10/2007
Data da última atualização:  05/02/2009
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  BARBOSA, J. A.
Afiliação:  José Alves Barbosa, UFPB; Co-orientador: Ricardo Elesbão Alves, CNPAT.
Título:  Procedência, qualidade e perdas pós-colheita de frutos tropicais no mercado atacadista da Empresa de Abastecimento e Serviços Agrícolas de Campina Grande - PB.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006.
Páginas:  217 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia. Agricultura tropical - Fisiologia pós-colheita de frutos e hortaliças tropicais). - Universidade Federal da Paraíba, Areia. Orientador: Silvanda de Melo Silva, UFPB ; Co-orientador: Ricardo Elesbão Alves, CNPAT.
Conteúdo:  Esse trabalho teve como objetivo de levantar a procedência, avaliar, quantificar e descrever as perdas pós-colheita de frutas tropicais distribuídas através da Empresa de Abastecimento e Serviços Agrícolas (Empasa) de Campina Grande-PB. O trabalho foi desenvolvido em quatro experimentos: abacaxi 'Pérola" (Capitulo II), banana 'Pacovan' (Capitulo III), mamão 'Havaí'(Capitulo IV) e manga 'Espada' (Capitulo V). Para cada experimenro, cada fruta era amostrada semanalmente no dia especifico de recebimento na Empasa-CG. A amostragem semanal era dividida em duas etapas: na primeira, do total de veículos recebidos com frutos na Empasa-CG era registrada a procedência e o peso da carga. Em seguida, eram selecionados aleatoriamente três grupos de três veículos, dos quais eram coletados aleatoriamente três frutos fisiologicamente maturo triplicatas de 9 frutos, 27 frutos no total) para a caracterização de frutos aptos para a comercialização; na segunda amostragem, ao final do período diário de comercialização, o total de frutos descartados eram pesados e classificados quanto os tipos de perdas. Em seguida era realizada amostragem de triplicatas de 9 frutos (27 no total) para caracterização das perdas. Cada amostragem semanal correspondia a uma repetição da avaliação mensal (4 repetições/mês). O percentual de perdas foi determinado tomando como base o volume de entrada de fruta e o volume descartado obtido dos atacadistas. Os fungos foram isolados e identificados no Laboratório de Fitop... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Abacaxi 'pérola'; Banana 'pacovan'; Frutos tropicais - Pós-colheita - Perdas; Mamão 'havai'; Manga 'espada'.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT9942 - 1UPATS - --2006.00072006.0007
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